HEALTH

이제는 달걀도 식물성으로

콜레스테롤과 글루텐이 없는 비타민 달걀

2021-07-26

이미지 출처 Shutterstock

캐나다의 나바티 푸드(Nabati Foods)가 식물성 달걀 시장에 합류했다. 식물성 달걀은 닭이 낳은 달걀이 아닌 녹두나 콩 등의 재료로 만든 달걀 대체품으로, 단백질이 풍부하고 콜레스테롤이 낮아 전세계적으로 주목받고 있는 건강 대체 식품이다. 나바티 푸드가 선보이는 식물성 달걀은 2021년 말 나바티 플랜트 에그(Nabati Plant Eggz)라는 이름으로 정식 출시 예정이다. 단백질, 섬유질, 비타민B12, 비타민E, 비타민A이 풍부하고 글루텐이 없으며 콩을 사용하지 않아 콩 알레르기가 있는 사람도 먹을 수 있는 것이 특징이다. 나바티 관계자는 스크램블이나 오믈렛을 만드는데 최적화된 식물성 달걀이 될 것으로 기대하며, 유럽과 아시아를 시작으로 판매를 시작할 것이라고 밝혔다.

#식물성달걀 #비건 #단백질

  • 에디터
    렛허 (info@lether.co.kr)

트렌드 더 보기